• slider image 660
  • slider image 661
  • slider image 662
:::
宣導 李貤溶 - 教務處公告 | 2017-03-17 | 點閱數: 255

說明:
一、依據教育部 106 年 3 月 6 日臺教師(三)字第 1060030377 號函辦理。(如附件)
二、為提升教師在職進修品質,各校應更重視教師進修後實質能力之提升,以促進教師發展符合潮流之教學能力;此外,全國教師在職進修資訊網上登錄之教師研習課程,有寬鬆採認行政會議作為進修時數,以及未確實登錄行政會議上延伸性研習活動等情形,有礙教師在職進修品質形象。
三、爰此,為提升中小學教師在職進修品質,請各校倘有辦理相關研習,其研習內容應以教師為進修主體,並且強調教師實質參與,協助教師專業成長為主,學校內部行政會議,如:校務會議、學年會議等行政會議不宜核與教師進修時數;惟如上開會議內包含以教師為進修主體,協助教師專業成長之相關活動,應實際登錄該活動之主題名稱,而非會議名稱。
四、綜上,請各校確實登錄(會議內包含以教師為進修主體,協助教師專業成長之相關活動,應實際登錄該活動之主題名稱,而非會議名稱),以利維持教師在職進修品質及實際進修情形之掌握。